2014 год вновь стал «урожайным» на угоны

Почти ежедневно в прессе и сети Интернет появляется информация о кражах автомобилей. Похищают самые разные марки, при этом многие из них относятся к премиальному сегменту. Недавно была опубликована статистика по угонам, которая дает полную картину об этой актуальной проблеме.

Лидером сомнительного рейтинга с 13294 случаями кражи стала Lada. Второе место заняла Toyota (5302), а третье Mazda (1623). Справедливости ради стоит сказать, что эти цифры немного меньше аналогичных показателей за 2013 год. К примеру, ВАЗовской продукции угнали почти на 1000 единиц меньше, а Mazda сократила список более чем на 60 машин.

Это общие данные, но есть выборка по определенному числу транспортных средств и там картина диаметрально противоположная. Так, на каждые 10 000 автомобилей марку Jaguar похищают 40 раз, Land Rover – 56 раз, а Infinity – 84 раза. Статистика поразительная, особенно в свете хорошей защищенности этих дорогих машин.

Анализ многочисленных форумов и отзывов автовладельцев выявил некую закономерность. Оказывается, некоторые противоугонные комплексы все же способны защитить автомобиль. В частности, установка Пандора 5000 серьезно снижает риск похищения любимого «железного» коня.

Стоит пояснить, что эффективность этих систем серьезно снижается без сторонних помощников. Только в сочетании с различными запирателями (КПП, руль, капот и т.д.) они могут по-настоящему защитить машину от кражи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.