«Всех с победой»: МВД странно отреагировало на погром в метро

Министерство внутренних дел удалило комментарий о футбольных фанатах, умышленно разбивших плафон светильника в московском метрополитене на глазах сотрудников полиции. Инцидент произошел после победы России над сборной Египта.

фото: кадр из видео

Российские футбольные болельщики бурно отреагировали на победу национальной сборной над командой Египта во втором матче Чемпионата мира по футболу. Игра, завершившаяся со счетом 3:1, обеспечила команде Станислава Черчесова досрочный выход в плей-офф мирового первенства.

После матча группа болельщиков собралась на станции метро «Театральная»: мужчины размахивали флагами сборной и скандировали «Россия». Один из фанатов не смог сдержать своего ликования. Мужчина подошел к настенному светильнику, одним взмахом шарфа сбил стеклянный плафон, после чего запустил его в стену, едва не задев прохожего.

Видео происшествия опубликовало сообщество «Лентач». На записи видно, что к буянам подошли сотрудники полиции. Стражи порядка на хулиганство не отреагировали, ограничившись воспитательной беседой. «Конечно, это не школьников на митингах разгонять», – саркастически заметил «Лентач».

Российские болельщики на глазах полиции разбили в метро фонарь, а доблестные стражи порядка потупившись пошли дальше.

Конечно, это не школьников на митингах разгонять pic.twitter.com/S2xkcoWmYU

— Лентач (@oldLentach) 20 июня 2018 г.

Позднее МВД прокомментировало инцидент в своем официальном аккаунте. Ведомство поспешило заверить, что держит ситуацию под контролем: «Там везде камеры висят. Все будет хорошо. Всех с победой!!!». Позже твит ведомства исчез, однако его скриншот остался в паблике «Лентача» во «ВКонтакте».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.